Сливочный итальянский сыр Страккино

Технология производства сыра Страккино: этапы приготовления. Польза и калорийность Страккино. Какие витамины содержит итальянский сыр

Страккино относится к мягкому сливочному итальянскому сыру, изготавливаемый из коровьего молока. Продукт образуется с очень тонкой кожурой, терпким, фруктовым вкусом и приятным запахом. Stracchino едят, когда он молодой и свежий.

Рецепт сыра Страккино

Stracchino изготавливают из молока коров, которые выпасаются на альпийских лугах Тосканы, Ломбардии, Венето. Известны виды сыров, которые приготовлены из молока коз и буйволиц.

В рецепте Страккино такие ингредиенты: свежее или пастеризованное молоко коров, сычужные ферменты, молочнокислые микроорганизмы, соль.

Читайте также Рецепт приготовления козьего сыра

Приготовление продукции включает четыре этапа:

  1. Молоко коров, иногда коз или буйволиц, нагревают до температуры 30-32 градуса. Добавляют в процессе нагревания сычужные ферменты, чтобы теплое молоко начало створаживаться. Этот процесс занимает от 20 до 40 минут. Некоторые заводы вместо сычуга добавляют молочнокислые микроорганизмы, что также приводит к створаживанию молока.
  2. Образовавшуюся творожную массу первично процеживают от сыворотки. Творожный комок разбивают до частичек, имеющие размеры маленького орешка.
  3. Разбитый комок фильтруют от сыворотки. Помещают массу в специальные емкости на полтора дня. Комната, в которой отстаивается будущий сыр, имеет температуру 20°C и высокую влажность: 90%. По истечению 36 часов Stracchino укрывается белым налетом.
  4. Последующие 3 недели сыр выдерживают при температуре 6-10 °C, с влажностью в помещении 75%. Это время необходимо, чтобы Страккино приобрел фруктовый, немного терпковатый, вкус и приятный аромат.

Каждая головка сыра с очертаниями параллелепипеда, у которого основа квадрат (20-22 см). Головка имеет массу 1 кг.

Описание сыра Страккино

В 100 граммах продукта содержится:

  • 262 ккал;
  • белка 14,6 г.;
  • жира 21,5 гр.;
  • углеводов 2,5 грамм.

Stracchino относится к калорийному продукту. Употребляют его умеренно. В неделю достаточно съедать не больше 200 грамм. Протеины, находящиеся в сыре, оказывают большое значение для роста и правильного функционирования мышечной массы.

Сыр для организма станет поставщиком витаминов и минералов. 100 грамм продукта обеспечат такими микроэлементами:

  • кальцием (43% суточной нормы);
  • фосфором (38% сут. нормы);
  • витамином В 12 (60%).

Сырная продукция содержит соль, этот факт учитывается во время готовки пищи. Блюда при использовании Страккино обычно не солят или снижают количество соли. Накапливание натрия в организме вызывает повышение давления крови в сосудах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: