Необычное и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день! Главное — такие котлеты очень сытные. Всего пара штучек — и сытость надолго обеспечена.
Ингредиенты
- картошка — 400 грамм;
- крабовое мясо (в палочках) — 100 грамм;
- морковка — 1 штука (средняя);
- полутвердый сыр (Эдам) — 50 грамм;
- куриное яйцо С1 — 1 штука;
- пшеничная мука в/с (в качестве панировки) — 2 столовые ложки (без горки);
- подсолнечное масло — 6 столовых ложек.
Приготовление
- Картошку чистим и режем на части. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем в пюре. И остужаем. Затем добавляем яйцо и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
- Очищаем и натираем на терке морковку. Так же трем и сыр.
- Крабовое мясо (палочки) режем тонкими и небольшими кубиками или полосочками.
- Смешиваем картофельное пюре с палочками, сыром, морковкой. Перемешиваем все до однородности.
- Руками формируем котлетки и панируем их в муке. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Вот и все! Котлетки готовы. Они очень вкусные и остуженными, и теплыми. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!