Филе куриной грудки может быть сочным и вкусным. Особенно, если сделать из нее котлеты по нашему рецепту. Это быстро и просто. А времени уйдет — всего несколько минут. Попробуйте — вам точно понравится.
Ингредиенты
- куриная грудка филе — 500 грамм;
- творог (5% жирности) — 200 грамм;
- полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм;
- куриное яйцо С1 — 1 штука;
- свежий укроп — 3-4 веточки;
- манка — 2 столовые ложки;
- морская соль, перец молотый — по желанию и вкусу;
- подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов. В зависимости от типа вашей духовки.
- Курицу нарезаем кусочками, желательно очень мелкими. И перемешиваем вместе с творогом, который предварительно нужно протереть или прогнать через мясорубку.
- Смешать тщательно с яйцом. Солим и перчим — по вкусу.
- Мелко режем укроп и смешиваем с курино-творожной массой.
- Полутвердый сыр трем на терку и смешиваем с куриной массой до однородности.
- Засыпаем в массу часть манки. Перемешиваем снова. И оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Теперь формируем влажными руками котлеты. Панируем их в оставшейся манке. Кстати, ее можно заменить на муку или даже отруби. И обжариваем на разогретой сковороде до слегка приятного чуть-чуть золотого цвета.
- Теперь выкладываем котлетки в форму. И запекаем в духовке. Примерно 15 минут. Но смотрите по своей духовке – может быть, вам понадобится больше времени. Или меньше.
Подаем со свежей зеленью и салатом. Приятного аппетита!