Рубленые котлеты могут готовиться из любого мяса, но в данном рецепте рассмотрим вариант из куриного филе. Курица лучше всего сочетается с сыром, который тоже входит в рецептуру.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- две куриные грудки;
- одна небольшая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- 100 граммов сыра;
- полстакана кефира;
- пучок укропа или петрушки;
- две столовые ложки крахмала;
- подсолнечное масло;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить такие котлеты, надо выполнить следующие действия:
- Куриные грудки, а также сыр режутся на мелкие кубики.
- Мелко шинкуется луковица.
- Курица, сыр и лук смешиваются в одной емкости. Туда же добавляется кефир и крахмал. Выдавливается чеснок, добавляется соль и перец по вкусу. Состав перемешивается и охлаждается в холодильнике как минимум четверть часа, но лучше охлаждать пять-шесть часов.
- В охлажденную нарезку добавляется нарезанная петрушка или укроп. После этого все тщательно перемешивается.
- Из получившегося состава лепятся котлеты, после чего они жарятся на растительном масле до готовности.
Котлеты могут подаваться к любому гарниру.