Салат «Герцогиня»: пошаговая инструкция по приготовлению

По-настоящему изысканный и очень необычный, вкусный салат, который вы можете сделать буквально перед самым приходом гостей. Ведь на его приготовление нужно не больше 1-0 минут. Зато результат точно порадует.

Салат «Герцогиня»

Ингредиенты

  • Сыр с плесенью (лучше Дор Блю) — 100 грамм
  • Спелые киви — 2 штуки
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Лук — 1\2 головки
  • Свежая петрушка — 1 небольшой пучок
  • Салат (листья) — 1 большой пучок
  • Яблочный уксус — 5 столовых ложек
  • Белый сахар — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица (зернами) — 1 чайная ложка
  • Щепотка морской соли

Приготовление

  1. Яблочный уксус, сахар и соль перемешиваем. Это будет маринад.
  2. Лук режем тонкими полу-кольцами. И поливаем его маринадом. Оставляем на 15 минут.
  3. Киви очистите от кожицы.
  4. Петрушку и киви мелко нарезаем.
  5. Сыр ломаем руками или крошим вилкой.
  6. Салат рвем руками и выкладываем листьями дно салатника. Сверху кладем петрушку. Затем — киви. И выкладываем сыр.
  7. Затем — слой маринованного лука (без маринада). Посыпаем поломанными грецкими орешками.
  8. Для заправки перемешайте пару столовых ложек маринада от лука, горчицу и подсолнечное масло. Полейте заправкой салат, не перемешивая его.

Вот и все. Салат готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: