По-настоящему изысканный и очень необычный, вкусный салат, который вы можете сделать буквально перед самым приходом гостей. Ведь на его приготовление нужно не больше 1-0 минут. Зато результат точно порадует.
Ингредиенты
- Сыр с плесенью (лучше Дор Блю) — 100 грамм
- Спелые киви — 2 штуки
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Лук — 1\2 головки
- Свежая петрушка — 1 небольшой пучок
- Салат (листья) — 1 большой пучок
- Яблочный уксус — 5 столовых ложек
- Белый сахар — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Дижонская горчица (зернами) — 1 чайная ложка
- Щепотка морской соли
Приготовление
- Яблочный уксус, сахар и соль перемешиваем. Это будет маринад.
- Лук режем тонкими полу-кольцами. И поливаем его маринадом. Оставляем на 15 минут.
- Киви очистите от кожицы.
- Петрушку и киви мелко нарезаем.
- Сыр ломаем руками или крошим вилкой.
- Салат рвем руками и выкладываем листьями дно салатника. Сверху кладем петрушку. Затем — киви. И выкладываем сыр.
- Затем — слой маринованного лука (без маринада). Посыпаем поломанными грецкими орешками.
- Для заправки перемешайте пару столовых ложек маринада от лука, горчицу и подсолнечное масло. Полейте заправкой салат, не перемешивая его.
Вот и все. Салат готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!