Очень эффектный и оригинальный вариант всем известного салата «Гусарский». В него мы решили добавить немного полутвердого сыра, творожного сыра и чеснока. Это дало определенную пикантность всему блюду. И вкус заиграл новыми красками.
Ингредиенты
- сыр Российский или Голландский — 100 грамм;
- мягкий творожный сыр — 30 грамм;
- копченое куриное мясо (окорочка или голени) — 100 грамм;
- чеснок — 1 большая долька;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- столовый уксус (9% раствор) — 1 столовая ложка;
- тростниковый белый сахар — 1 чайная ложка;
- пекинская капуста или листья салата — 2 штуки (крупные);
- белый репчатый лук — 1 головка;
- теплая подогретая вода — 2 столовые ложки (не кипяток).
Приготовление
- Маринуем лук: нарезаем его очень тонкими колечками. Заливаем его теплой водой, смешанной с уксусом и сахарным песок. Оставляем при комнатной температуре. Пусть маринуется.
- Пекинскую капусту или салат промываем. Сушим на салфетке и мелко режем. Можно порвать руками. Главное — мелко.
- Куриное копченое мясо нарезаем очень мелко.
- Перемешиваем в блюде курицу, салат (пекинскую капусту) и маринованный лук.
- В маринад от лука наливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное), перемешиваем и поливаем этой заправкой салат. Одна часть салата — готова.
- Готовим вторую часть. Сыр натираем на крупной терке. Лучше взять сыр со сливочным вкусом и немного соленый. Нам понравился Голландский.
- Чеснок натираем на очень мелкой терке. Смешиваем с натертым сыром и творожным сыром. Из этой массы слепите несколько шариков. Выложите их сверху первой части салата. Посыпьте молотым перцем. И все — можно подать к столу.
Этот салат наверняка порадует и удивит ваших гостей. И наверняка многие хозяйки спросят у вас его рецепт. Приятного аппетита!