Сыр фета используется во многих блюдах, салаты – не исключение. Рассмотрим как приготовить пошагово очень вкусный салат из баклажанов с фетой.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 пучок салатных листьев
- 2 средних помидора
- 100 г феты или брынзы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Нарезать баклажаны дольками толщиной до 1 см, посолить с двух сторон и оставить на 20 мин.
- Салфеткой вытереть соль и выступившие на поверхности капли, сбрызнуть их маслом и запекать в духовке при 200°С 12-15 мин.
- Масло смешать с измельченной зеленью и выжатым чесноком, приправить солью и перцем, размешать и полить маринадом ломтики баклажанов.
- Охладить.
- Выложить салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо.
- Сверху – ломтики баклажанов (слить маринад в отдельную миску), на них – грубо нарезанные помидоры и фету.
- Добавить лимонный сок к остаткам маринада, взбить вилкой и полить салат.
Салат из баклажанов с фетой готов! Приятного аппетита!
Читайте также: Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком