Свежий, легкий и очень вкусный салат придется по душе всем, кто ценит классику в новом прочтении. А оливковое масло в сочетании с красной грушей и винным уксусом добавят пикантности.
Ингредиенты
- Руккола — 150 грамм
- Красная груша — 2 штуки
- Нежирная ветчина — 100 грамм
- Пармезан — 60 грам
- Грецкие орехи — 4 столовые ложки (около 50 грамм)
- Винный уксус (белый) — 3 столовые ложки
- Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
- Морская соль — щепотка
- Молотые черный перец — по вкусу
Приготовление
- Грушу очищаем от семян. И режем на ломтики. Ветчину — тонкой соломкой или мелким кубиком. Пармезан (или другой твердый сыр) трем хлопьями или на очень крупной терке.
- Орешки немного обжариваем на сухой сковороде.
- Рукколу промываем, обсушиваем. И соединяем в миске грушу, ветчину, орехи и рукколу.
- Готовим соус заправку. Смешиваем в отдельной миске соль, молотый перец, оливковое масло и винный уксус.
- Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- Поливаем соусом салат. Посыпаем хлопьями сыра.
Такой салат стоит подавать сразу же, как только приготовили. Он наверняка станет отличным дополнением к обеду или ужину. А также это прекрасный вариант праздничного блюда!