Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже самым искушенным гурманам.
Содержание
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- кукурузный крахмал
- 12 помидоров черри
- упаковка сливочного сыра
- пол пучка свежей кинзы или петрушки
- масло
- бальзамический соус
- соль
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными кусочками.
- Посолить, перемешать и отложить на 20 минут. Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Разогреть масло на сковороде, к баклажанам добавить крахмал, перемешать.
- Слегка встряхнуть лишний крахмал, поджарить, помешивая на высоком огне до золотистости. Жарить порционно.
- Поджаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Помыть и нарезать на крупные куски помидоры без кожуры.
- На тарелку выложить помидоры, баклажаны, добавить специи. Выложить кусочки сыра, посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть бальзамиком.
Салат с баклажанами и сливочным сыром готов! Приятного аппетита!
Также можно приготовить Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком