Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • кукурузный крахмал
  • 12 помидоров черри
  • упаковка сливочного сыра
  • пол пучка свежей кинзы или петрушки
  • масло
  • бальзамический соус
  • соль
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными кусочками.
  2. Посолить, перемешать и отложить на 20 минут. Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  3. Разогреть масло на сковороде, к баклажанам добавить крахмал, перемешать.
  4. Слегка встряхнуть лишний крахмал, поджарить, помешивая на высоком огне до золотистости. Жарить порционно.
  5. Поджаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Помыть и нарезать на крупные куски помидоры без кожуры.
  7. На тарелку выложить помидоры, баклажаны, добавить специи. Выложить кусочки сыра, посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть бальзамиком.

Салат с баклажанами и сливочным сыром готов! Приятного аппетита!

Также можно приготовить Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: