Готовить этот салат можно как со свежими, так и с солеными, и с малосольными огурцами. Но, как показала наша практика, именно соленые бочковые огурчики здесь — лучше всего. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- полутвердый сыр (Пошехонский, Сметанковый) — 80 грамм;
- куриное яйцо (крупное, С0) — 1 штука;
- крупный соленый огурец — 1 штука;
- свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 небольшой пучок;
- пшеничные или ржаные сухарики — 40 грамм;
- чеснок — 1 средняя долька;
- майонез или нежирная сметана (15% жирности) — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Зелень промываем и просушиваем на салфетке.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем кубиком.
- Огурец режем небольшим или средним кубиком. Отжимаем с него сок. И сразу перекладываем в миску.
- Смешиваем огурец и нарезанное яйцо.
- Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем с огурцом и яйцом.
- Затем мелко режем укроп или петрушку. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
- Чеснок трем на очень мелкой терке или давим специальным прессом для чеснока. Кладем чеснок в салат.
- Затем добавляем сухарики. Их можно приготовить самим — подсушить в духовке хлеб с травами и солью. Или купить. Если берете магазинные, то лучше со вкусом сыра.
- Заправляем салат сметаной или майонезом. И даем ему настояться минут 15-20 в холодильнике. Чтобы сухарики разбухли и стали мягкими.
Вот и все. Салат готов! Подаем его к столу. Приятного аппетита!