Салат с яйцом, сыром и солеными огурчиками: рецепт

Салат с яйцом, сыром и солеными огурчиками: подробная пошаговая инструкция приготовления вкусного блюда. Очень сытный и простой салат

Готовить этот салат можно как со свежими, так и с солеными, и с малосольными огурцами. Но, как показала наша практика, именно соленые бочковые огурчики здесь — лучше всего. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • полутвердый сыр (Пошехонский, Сметанковый) — 80 грамм;
  • куриное яйцо (крупное, С0) — 1 штука;
  • крупный соленый огурец — 1 штука;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 небольшой пучок;
  • пшеничные или ржаные сухарики — 40 грамм;
  • чеснок — 1 средняя долька;
  • майонез или нежирная сметана (15% жирности) — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Зелень промываем и просушиваем на салфетке.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем кубиком.
  3. Огурец режем небольшим или средним кубиком. Отжимаем с него сок. И сразу перекладываем в миску.
  4. Смешиваем огурец и нарезанное яйцо.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем с огурцом и яйцом.
  6. Затем мелко режем укроп или петрушку. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  7. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим специальным прессом для чеснока. Кладем чеснок в салат.
  8. Затем добавляем сухарики. Их можно приготовить самим — подсушить в духовке хлеб с травами и солью. Или купить. Если берете магазинные, то лучше со вкусом сыра.
  9. Заправляем салат сметаной или майонезом. И даем ему настояться минут 15-20 в холодильнике. Чтобы сухарики разбухли и стали мягкими.

Вот и все. Салат готов! Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: