Сырный суп с беконом

Сырный суп с беконом готовится очень быстро и легко. Продукты очень простые и дешевые, но в тоже время суп получается очень сытным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 120 г моркови
  • 100 г корня петрушки
  • 70 г корня сельдерея
  • 125 г овощного бульона
  • 80 г бекона
  • 100 твердого сыра
  • 1 плавленный сырок
  • 125 мл сливок
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Овощи нарезать крупными кусочками, обжарить на сухой сковородке до румяной корочки.
  2. Залить водой и довести до кипения.
  3. Варить бульон до полного размягчения овощей. Затем бульон процедить.
  4. В кастрюле обжарить мелко нарезанный бекон.
  5. Добавить бульон, сливки и нагреть.
  6. Добавить натертый сыр, плавленый сырок и дать супу немного покипеть, чтобы сыр растворился.
  7. В конце посыпать солью, перцем. Добавить базилик.
  8. Подать сырный суп с гренками.

Читайте также: Суп-пюре с грибами и сырными гренками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: