Сырный суп с беконом готовится очень быстро и легко. Продукты очень простые и дешевые, но в тоже время суп получается очень сытным.
Содержание
Ингредиенты
- 1 луковица
- 120 г моркови
- 100 г корня петрушки
- 70 г корня сельдерея
- 125 г овощного бульона
- 80 г бекона
- 100 твердого сыра
- 1 плавленный сырок
- 125 мл сливок
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Овощи нарезать крупными кусочками, обжарить на сухой сковородке до румяной корочки.
- Залить водой и довести до кипения.
- Варить бульон до полного размягчения овощей. Затем бульон процедить.
- В кастрюле обжарить мелко нарезанный бекон.
- Добавить бульон, сливки и нагреть.
- Добавить натертый сыр, плавленый сырок и дать супу немного покипеть, чтобы сыр растворился.
- В конце посыпать солью, перцем. Добавить базилик.
- Подать сырный суп с гренками.
Читайте также: Суп-пюре с грибами и сырными гренками