Говоря по правде, к Франции этот рецепт не имеет практически никакого отношения. Однако это не мешает нам любить и любить готовить такое вкусное и сочное мясо. Мы приведем рецепт, который немного отличается от традиционного. Мы добавим сюда два сыра, горчицу и… уберем майонез. И, поверьте, получится очень вкусно!
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Свиная вырезка — 1 килограмм
- Грибы (вешенки или шампиньоны) — 1 килограмм
- Лук — 2 головки (крупные)
- Полутвердый сыр (Голландский, Российский) — 100 грамм
- Мягкий молодой сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) — 100 грамм
- Томаты — 2 штуки (крупные)
- Горчица (не зерненая) — по вкусу
- Морская соль, перец, специи — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Очистить и мелко нарезать грибы. И слегка обжарить их на растительном масле.
- Тонкими полукольцами режем лук, жарим его вместе с грибами. Готовим их до тех пор, пока не выкипит вода и лук не станет мягким.
- Полутвердый сыр натираем. Белый сыр тоже можно натереть. Но если он очень мягкий или просто его тереть неудобно, порежьте очень мелко или поломайте руками.
- Мясо нарезаем на небольшие куски. Размером около полутора сантиметров. Затем отбиваем со всех сторон.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем отбитое мясо. Смазываем его сверху горчицей, молим и перчим по вкусу. Затем кладем лук и грибы.
- Томаты моем и режем на полукольца (не слишком толстые). Выкладываем сверху на мясо с грибами.
- Сверху посыпаем белым сыром. Затем — натертым полутвердым.
- Запекаем 35-40 минут в заранее разогретой духовке. И сразу подаем к столу.
Очень вкусно со свежей зеленью или зеленым салатом. Приятного аппетита!