Оригинальная и очень красивая закуска. Рекомендуем приготовить ее к праздничному столу. Такое блюдо оценят все гости. Тем более, что это не очень калорийно. При этом сытно и вкусно.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Крабовое мясо (палочки) — 8 штук (крупные
- Куриное яйцо С0 — 1 штука
- Полутвёрдый сыр (Гауда) — 50 грамм
- Чеснок — 1 долька
- Майонез или жирная сметана — 1\2 столовой ложки
- Свежий небольшой огурец — 1\2 штуки (средней)
- Морская соль, молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем. И трем на терку. Смешиваем его с натертым на терке сыром. Чеснок пропускаем через давилку или тоже трем на терке. Перемешиваем все вместе.
- Смешиваем эту массу со сметаной или майонезом. Солим, перчим по вкусу.
- Огурец нарезаем тонкими соломками. Длиной примерно с саму крабовую палочку. Не больше.
- Палочки аккуратно разворачиваем. Если они плохо разворачиваются и рвутся, на пару секунд опустите их в кипяток и сразу разверните. В каждую развернутую палочку выкладываем сырную начинку с чесноком. Кладем палочку огурца. Сворачиваем.
- Каждую палочку режем на 3 или 4 части. И вертикально ставим на блюдо. Можно украсить листьями салата.
Все готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!