Запеканка с копченым лососем и сыром получается нежной и очень вкусной. Ее довольно просто приготовить. Готовое блюдо подают на стол слегка остывшим.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления теста:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 100 гр. маргарина или сливочного масла;
- ¼ ч.ложки соли;
- ¼ стакана холодной воды.
Продукты для приготовления начинки:
- 1 ст.ложка пшеничной муки;
- ¼ ч.ложки разрыхлителя;
- 100 гр. копченого лосося;
- 50 гр. твердого сыра;
- 50 гр. копченого сыра;
- 400 мл жирной сметаны;
- 1 стакан молока;
- 4 куриных яйца;
- 5 стеблей зеленого лука;
- полстакана укропа;
- 1 ст.ложка горчицы;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления
- Сначала замешивают тесто. Для этого в чашу кладут сливочное масло и мнут вилкой. Далее просеивают муку и добавляют воду и соль.
- Берут круглую форму для запекания диаметром 25-26 см и смазывают растительным маслом.
- На дно формы равномерно распределяют тесто, накрывают пищевой пленкой.
- Далее готовят начинку для запеканки. Яйца взбивают венчиком, добавляют сметану и холодное молоко. Затем насыпают муку, разрыхлитель и горчицу.
- Копченый лосось режут на маленькие кусочки, сыр натирают на крупной терке.
- Укроп и зеленый лук мелко шинкуют.
- Яйца, лосось, сыр смешивают с зеленью.
- Начинку выливают в подготовленную форму с тестом, промазывают края сырым яйцом или растительным маслом.
- Запеканку готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Блюдо будет готово, когда образуется румяная корочка.