Творожные глазированные сырки знакомы всем еще с советских времен. Существует много вариантов этого лакомства – с начинкой из фруктового джема, сгущенкой, шоколадом и т.д. Сегодня купить глазированные сырки можно в магазине без проблем, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить самому домашние сырки с кокосом в шоколаде.
Содержание
Ингредиенты:
- 400 г домашнего творога,
- 50 г мягкого масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 г кокосовой стружки,
- ваниль.
Для помадки:
- 200 г молочного шоколада,
- 40 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Творог тщательно перебейте в блендере.
- Добавьте очень мягкое масло и остальные составляющие.
- Все перемешайте до однородности.
- Сформируйте творожки: слепите колбаски или выложите в небольшие силиконовые формочки. Как вариант, можно использовать пищевую пленку или фольгу.
- Положите на 30 мин в морозилку.
- Растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с растительным маслом.
- Обмакните в помадку сырки, положите в холодильник до полного застывания.
Домашние сырки с кокосом в шоколаде готовы! Можно подавать к столу.
Также можно приготовить Домашний глазированный сырок