Приготовьте для своих близких нежный сырно-маковый пирог с абрикосами. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г сыра
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка манки
- 3 ст. ложки мака
- пакетик ванильного сахара
- 1 банка консервированных абрикосов
Способ приготовления:
- Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар и нарезанное на кусочки охлажденное масло.
- Перетереть массу руками в однородную мелкую крошку.
- Сыр, если он слишком влажный, отжать, протереть через сито.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сыр и снова взбить.
- Добавить манку, мак и нарезанные на кусочки абрикосы (без сиропа).
- Перемешать. Начинка получается довольно редкой.
- Форму диам. 24 см, лучше разъемную, смазать маслом, посыпать мукой, на дно насыпать немного манки.
- Выложить 2/3 мучной крошки в противень. По стенкам формы крошки прижать пальцами, чтобы образовался бортик. На дне крошки следует положить плотным слоем.
- Аккуратно вылить начинку и сверху равномерно рассыпать остальные крошки.
- Выпекать при 180 С 40-50 мин.
- Готовый пирог немного остудить в форме, снять бортик.
- Охладить. Сверху сырно-маковый пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой.
Можно также приготовить Сырный пирог из слоеного теста с кунжутом и зеленью