Творожно-йогуртовый муссовый торт – неимоверно нежный и легкий десерт. Готовится такой торт очень просто, а украшается сезонными ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара (по желанию);
- 30 г желатина;
- 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
- Смешать творог, яйцо и сахар; взбить все венчиком до плотной массы.
- Налить полученное основание в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Залить желатин стаканом горячей воды. Дать настояться 15 минут, периодически помешивая.
- Перелить желатин в стальную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
- Смешать йогурт, желатин и ванилин.
- Добавить полученную заливку на творожное основание и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
- Готовый творожно-йогуртовый муссовый торт можно украсить кусочками фруктов или ягод.
Читайте также: Муссовый торт: что нужно знать, чтобы приготовить самому