Аппетитные и сытные котлеты в оригинальном варианте. Такое блюдо можно приготовить и на горячее в обычный день, и в качестве угощения на праздничный стол. Успех гарантирован в любом случае!
Ингредиенты
- говяжий фарш — 450 грамм;
- свежая капуста (белокочанная) — 300 грамм;
- лук — 2 головки;
- куриное отварное яйцо С1 — 3 штуки;
- полутвердый сыр (Голландский) — 100 грамм;
- нежирная сметана — 150 грамм (плюс еще 1 столовая ложка);
- морская соль и перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- картошка — 6 пластов (кружочков).
Приготовление
- До 180 градусов разогреваем духовку.
- Капусту шинкуем соломкой, а одну луковицу режем кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
- Затем добавляем капусту. И вместе все жарит примерно 5 минут. При этом важно, чтобы капуста еще немного оставалась хрустящей.
- Отвариваем вкрутую яйца. Натираем их на терку. Добавляем к слегка остывшей капусте. И перемешиваем все это с одной ложкой сметаны.
- Лук мелко режем ножом. Почти в крошку. Перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Смешиваем хорошо и немного отбиваем. Чтобы «»стожки» держали форму.
- Делим фарш на шесть равных частей. И каждую снова отбиваем.
- На противень кладем лист пергамента. Смазываем немного маслом. И на него — кружочки картошки.
- Затем сверху кладем фарш, прижимаем его рукой. И формируем небольшое углубление. В него кладем капустную начинку.
- Натираем сыр. И обильно посыпаем им сверху наши котлеты-стожки. Смазываем его сверху сметаной. Это поможет сыру не сгореть и не пересохнуть в процессе запекания.
- Запекаем блюдо примерно 50 минут. Затем остужаем. И можно подавать.
Такие «стожки» вкусные как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!