Если вам надоели обычные котлеты, приготовьте эти — из печени. И даже если вы совсем не любите печень, это блюдо точно станет самым любимым у всей семьи! Кстати, печенку можно взять любую: свиную или говяжью. И даже куриная тоже будет кстати.
Ингредиенты
- печень свежая (свинина или говядина) — 200 грамм;
- свежий творог (не кислый) — 100 грамм;
- полутвердый сыр (Гауда) — 40 грамм;
- свежие шампиньоны — 80 грамм;
- лук — 1 головка (средняя);
- зеленый лук — 7-8 перышек;
- куриное яйцо С1 — 1 штука;
- пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (без горки);
- манка — 1 столовая ложка (без горки);
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- морская соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Мелкими кубиками режем грибы и лук. Лук жарим на масле до того момента, пока он не начнет золотиться. Затем добавляем грибы. Солим и перчим. И обжариваем все вместе до приятного румяного цвета.
- Печень нарезаем на кусочки. Если в ней есть пленки — срезаем их. Складываем печень в отдельную миску.
- Сыр трем на средней терке. И смешиваем все вместе: сыр, печень и творог. Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук.
- Как только грибы и лук немного остынут, смешиваем их с печеночной массой. Добавляем яйцо и насыпаем манку. Затем — муку.
- Перемешиваем. И оставляем на 20 минут. Нам нужно, чтобы манка набухла как следует.
- Руками или ложкой формируем котлеты. И в разогретом масле на сковородке обжариваем с двух сторон. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Вот и все! Готово! Такие котлеты вкуснее всего горячими. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!