Котлеты из печени с творогом и сыром: пошаговый рецепт

Котлеты из печени с творогом и сыром: подробная пошаговая инструкция приготовления блюда. Очень сытные и вкусные котлеты

Если вам надоели обычные котлеты, приготовьте эти — из печени. И даже если вы совсем не любите печень, это блюдо точно станет самым любимым у всей семьи! Кстати, печенку можно взять любую: свиную или говяжью. И даже куриная тоже будет кстати.

Ингредиенты

  • печень свежая (свинина или говядина) — 200 грамм;
  • свежий творог (не кислый) — 100 грамм;
  • полутвердый сыр (Гауда) — 40 грамм;
  • свежие шампиньоны — 80 грамм;
  • лук — 1 головка (средняя);
  • зеленый лук — 7-8 перышек;
  • куриное яйцо С1 — 1 штука;
  • пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (без горки);
  • манка — 1 столовая ложка (без горки);
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • морская соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелкими кубиками режем грибы и лук. Лук жарим на масле до того момента, пока он не начнет золотиться. Затем добавляем грибы. Солим и перчим. И обжариваем все вместе до приятного румяного цвета.
  2. Печень нарезаем на кусочки. Если в ней есть пленки — срезаем их. Складываем печень в отдельную миску.
  3. Сыр трем на средней терке. И смешиваем все вместе: сыр, печень и творог. Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук.
  4. Как только грибы и лук немного остынут, смешиваем их с печеночной массой. Добавляем яйцо и насыпаем манку. Затем — муку.
  5. Перемешиваем. И оставляем на 20 минут. Нам нужно, чтобы манка набухла как следует.
  6. Руками или ложкой формируем котлеты. И в разогретом масле на сковородке обжариваем с двух сторон. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и все! Готово! Такие котлеты вкуснее всего горячими. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: