Котлеты «Кордон Блю» из куриного филе получаются сочными и мягкими. Рецепт простой, потому их легко готовить.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- полкилограмма свинины;
- 200 граммов ветчины;
- 100 граммов сыра;
- одно сырое куриное яйцо;
- три столовых ложки муки;
- полстакана молока;
- перец по вкусу;
- подсолнечное масло;
- сухари для панировки.
Приготовление
Порядок действий для приготовления таков:
- Свинина заливается молоком и настаивается в холодильнике полчаса.
- Ветчина с сыром нарезается на тонкие ломтики.
- Мясо сушится, а также отбивается. После этого отбивная перчится по вкусу. Сверху выкладывается слоями два ломтика сыра, а также ломтик ветчины между ними. Получившаяся начинка заворачивается в отбивную, притом формируя котлету.
- Сырое яйцо взбивается вилкой.
- Котлета обсыпается мукой, а также обваливается в подсоленном взбитом яйце и сухарях для панировки.
- Котлеты жарятся на сковороде со всех сторон до готовности.
Лучше всего есть с овощами.