Котлеты, которые похожи на хачапури. Поверьте, это блюдо поразит не только своей оригинальностью, но и вкусом. Перепелиные яйца дарят очень интересный вкус и, конечно, вид этому блюду!
Ингредиенты
- свинина нежирная — 600 грамм;
- лук — 1 головка (средняя);
- чеснок — 2 дольки;
- пшеничный хлеб — 200 грамм;
- молоко (2,5% жирности) — 100 грамм;
- полутвердый сыр (Российский) — 50 грамм;
- перепелиные яйца свежие — 6 штук;
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка) — 2 столовые ложки;
- морская соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- До 200 градусов нагреваем духовку.
- Мелко рубим зелень — перья зеленого лука и петрушку.
- У хлеба отрезаем корочку. Молоко подогреваем, но не кипятим. Хлеб ломаем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размок.
- Мясо моем и обсушиваем салфетками.
- Мясо, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, хлеб пропускаем пару раз через мясорубку. Этот фарш тщательно пару раз отбиваем прямо в миске. Затем накрываем пленкой или пакетом. И даем ему «отдохнуть» около 20-25 минут.
- На противень кладем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом.
- Влажными руками из фарша делаем котлеты в форме лодочек. И укладываем на противень. Делаем внутри каждой небольшое углубление. Запекаем котлеты 25 минут.
- В это время на мелкой терке трем сыр и смешиваем его с мелко нарубленной зеленью.
- Достаем противень с котлетами. В каждую вбиваем по перепелиному яичку, присыпаем его сверху молотым перцем. Посыпаем сыром с зеленью. И снова запекаем до готовности.
Как только все готово — достаем блюдо из духовки. Раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!