Фаршированные котлеты под картофельной шубой – сытная еда, богатая углеводами и белками.
Ингредиенты
Приготовить котлеты несложно: просто следуйте рекомендациям рецепта. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- одна крупная куриная грудка;
- 250 граммов свежих грибов;
- 100 граммов сыра;
- одна средняя луковица;
- два сырых куриных яйца;
- пять средних картофелин;
- пучок зелени (укроп или петрушка);
- пять столовых ложек муки;
- одна столовая ложка соевого соуса.
Рецепт приготовления
Начинаем приготовление:
- Луковица с грибами мелко нарезаются и обжариваются на подсолнечном масле. После этого в сковороду заливается соевый соус. Состав еще немного держится на огне.
- Сыр натирается на терке и добавляется к луково-грибной смеси. Досыпается нашинкованная зелень. На этом начинка готова.
- Курица нарезается на ломтики и отбивается. Добавляется соль и перец.
- Сырой очищенный картофель натирается на терке. В стружку добавляется мука, соль и перец по вкусу.
- Сырое яйцо взбивается до однородной консистенции.
- Начинка из грибов и лука заворачивается в куриную отбивную, после чего получившаяся котлета обсыпается мукой и обваливается во взбитом яйце.
- Сверху котлета обсыпается картофельной стружкой. Котлета обжаривается на подсолнечном масле на сковороде.
- Обжаренные котлеты размещаются на противне и помещаются в духовку на четверть часа.
Котлеты подаются к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.