Большие круглые котлеты из куриного фарша напоминают мясные «колобки». Эти котлеты готовятся с грибной начинкой и могут подаваться в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления куриных «колобков»:
- две куриные грудки;
- два кусочка белого хлеба;
- одна большая луковица;
- одно сырое куриное яйцо;
- 250 граммов свежих грибов;
- 100 граммов сыра;
- четверть пачки сливочного масла;
- одна столовая ложка муки;
- стакан свежего молока;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Процесс готовки несложен и производится в несколько этапов:
- Куриная грудка режется на кусочки, а также прокручивается через мясорубку. Та же процедура проводится с белым хлебом.
- В фарш добавляется нарезанный лук. Добавляется соль и перец по вкусу.
- Фарш тщательно перемешивается, а также отбивается. После этих процедур ставится в холодильник на полчаса. Помимо того, в это время готовится начинка для котлеты.
- Натертый сыр разделяется на пять равных «порций». Одна будет использована как посыпка, остальные пригодятся для начинки котлеты.
- Грибы и луковица нарезаются кубиками. После этого обжариваются на растительном масле до готовности. Во время приготовления добавляется соль по вкусу.
- Теперь нужно сформировать котлету. Фарш заворачивается с двух сторон в целлофановый пакетик, а также сплющивается в лепешку, тонкую по краям и более толстую по центру.
- Сверху на лепешку из фарша добавляется начинка. Высыпается одна часть сыра, поверх него – жареные грибы с луком.
- Далее лепешка с помощью пакета сворачивается в шар. Этот шар извлекается из пакета.
- Котлеты смазываются майонезом, а также выкладываются на противень или форму для запекания. После этого они ставятся в духовку на полчаса. Помимо того, незадолго до готовности котлеты посыпаются сверху натертым сыром.
- Остается только приготовить грибной соус, который будет отличным дополнением к «колобкам». На сковороде растапливается масло. Помимо того, к нему добавляются жареные грибы и мука.
- Смесь жарится на сковороде, а также понемногу добавляется молоко и доводится до кипения. Так несколько раз, пока подготовленное молоко не закончится.
- Далее состав варится на медленном огне, пока не станет густым. Добавляется соль и перец по вкусу.
Котлеты подаются с грибным соусом как основное блюдо стола. Помимо того, можно добавить гарнир.