Куриные котлеты под шубой – низкокалорийное и вкусное блюдо, которое легко приготовить из общедоступных продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления нужно иметь под рукой:
- два куриных филе;
- один пучок зеленого лука;
- одна среднего размера луковица;
- одно сырое куриное яйцо;
- два томата;
- 100 граммов сыра;
- стаканчик сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Рецептура проста: следуйте пошаговой инструкции:
- Курица проворачивается через мясорубку. Если вы беспокоитесь о калорийности, лучше убрать с курицы кожу.
- Нарезают зеленый лук, а также смешивают с фаршем. После этого в фарш разбивается куриное яйцо. Помимо того, посыпается солью и перцем по вкусу.
- Из получившегося фарша формируются плоские котлетки, которые помещаются на противень, выстланный специальной бумагой для приготовления пищи.
- Сверху на котлеты намазывается тонким слоем сметана.
- Томаты режутся на кружки, луковица – кольцами. Помидоры, а также лук выкладываются сверху на котлеты. По вкусу можно добавить соли.
- Сверху добавляется немного сырной стружки, чтобы оплавленный сыр не стекал на противень.
- Противень ставится в духовку на полчаса. Духовку нужно разогреть заранее.
Котлеты лучше подавать с овощами, салатами, кашами или пюре.