Простое и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Особенно оценят его, конечно, дети. Потому что эти тефтельки очень, ну, просто очень вкусные!
Содержание
Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей:
- Фарш (говядина, свинина или микс) — 500 грамм
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Вчерашняя белая булка (пшеничный хлеб, батон) — 100 грамм
- Молоко (2,5% жирности) — 100 грамм
- Полутвердый сыр (Гауда, Российский) — 100 грамм
- Молотый перец, морская соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок — 3 дольки (мелкие)
- Лук — 2 головки (средние)
- Паста томатная — 2 столовые ложки (можно с горкой)
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Питьевая вода — 1 литр
- Перец и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовление:
- Трем сыр на крупную терку. Зелень промываем, сушим и мелко режем.
- Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10-15 минут. Затем его отжимаем. Фарш, соль, перец, петрушку, яйца, размоченный хлеб, натертый сыр смешиваем в миске до однородной массы. Формируем тефтели (размером с грецкий орех).
- Готовим соус: лук и чеснок нарезаем очень мелко. Лук — на кубики, чеснок — на тонкие пластинки. Обжариваем на разогретом масле примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- В кастрюле кипятим литр воды, растворяем в ней томатную пасту до однородности, чтобы не было комков. Как только все начнет закипать (не кипятим), снимаем с огня и вливаем к луку и чесноку. Прокипятите пару минут, затем сверху выложите тефтели.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут. Важно, чтобы соус загустел, но при этом не стал совсем густым.
Как только соус достигнет нужной консистенции, выключаем. Раскладываем по тарелкам. И подаем. Вкусно с пюре или гречкой.
Приятного аппетита!