Все любят греческий салат. А тот, кто не любит, просто… не умеет его готовить! Или не пробовал классический вариант приготовления блюда. Мы расскажем, как приготовить классический греческий салат. Гарантируем — вы в него влюбитесь!
Ингредиенты
- Спелые томаты (среднего размера) — 3 штуки
- Огурец (среднего размера) — 2 штуки
- Красный лук — 1 штука (крупная)
- Красный сладкий перец — 1 штука
- Желтый сладкий перец — 1 штука
- Фета (мягкий белый сыр_ — 100 грамм
- Зеленые оливки или маслины (черные) без косточки — 100 грамм
- Сок половины лимона
- Оливковое масло extra virgin, соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Овощи промываем и нарезаем кубиком. Огурцы режем полукругом, перец — тонкой короткой соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами или целыми кольцами. По желанию.
- Оливки или маслины (можно смешать и те, и другие) режем на половинки.
- Перемешиваем все овощи с маслинами (оливками). Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
- Сыр режем кубиками или просто ломаем руками на небольшие кусочки. Посыпаем сыром салат.
- Сбрызгиваем готовый салат оливковым маслом и сразу подаем к столу.
Все готово! Это очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!