Испанский салат с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт

Сочный и вкусный салат, который понравится всем гостям. Рекомендуем приготовить его на обед или праздничный ужин. Поверьте, это блюдо не останется не замеченным!

Испанский салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина «Алексеевская» — 100 грамм
  • Сыр (Голландский) — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 1\2 банки (около 100 грамм)
  • Зеленый и красный сладкий перец — по 1\2 штуки каждого цвета
  • Томаты — 2 штуки (среднего размера)
  • Зеленый лук — 3 перышка

Для заправки:

  • Оливковое масло нерафинированное — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 десертная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 долька (среднего размера)
  • Морская моль и черный перец — по вкусу, по щепотке

Приготовление

  1. Сначала готовим заправку: смешать масло, перец, лимонный сок, соевый соус и раздавленный чеснок. Все тщательно взбить венчиком или вилкой. Оставить в холодильнике, пока готовим сам салат.
  2. Готовим салат: ветчину режем мелким кубиком. Так же режем оба вида перцев и сыр.
  3. Помидоры режем на небольшие дольки. Смешиваем с ветчиной и перцем.
  4. Добавляем маринованные грибы. Мелко крошим зеленый лук и смешиваем со всеми остальными компонентами.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. И заправляем соусом, который приготовили в начале.

Все! Наш салат — готов. Подаем его к столу и зовем гостей. Кстати, такой салат хорош как самостоятельное блюдо в том числе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: