Сочный и вкусный салат, который понравится всем гостям. Рекомендуем приготовить его на обед или праздничный ужин. Поверьте, это блюдо не останется не замеченным!
Ингредиенты
- Ветчина «Алексеевская» — 100 грамм
- Сыр (Голландский) — 100 грамм
- Маринованные шампиньоны — 1\2 банки (около 100 грамм)
- Зеленый и красный сладкий перец — по 1\2 штуки каждого цвета
- Томаты — 2 штуки (среднего размера)
- Зеленый лук — 3 перышка
Для заправки:
- Оливковое масло нерафинированное — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 1 десертная ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 долька (среднего размера)
- Морская моль и черный перец — по вкусу, по щепотке
Приготовление
- Сначала готовим заправку: смешать масло, перец, лимонный сок, соевый соус и раздавленный чеснок. Все тщательно взбить венчиком или вилкой. Оставить в холодильнике, пока готовим сам салат.
- Готовим салат: ветчину режем мелким кубиком. Так же режем оба вида перцев и сыр.
- Помидоры режем на небольшие дольки. Смешиваем с ветчиной и перцем.
- Добавляем маринованные грибы. Мелко крошим зеленый лук и смешиваем со всеми остальными компонентами.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. И заправляем соусом, который приготовили в начале.
Все! Наш салат — готов. Подаем его к столу и зовем гостей. Кстати, такой салат хорош как самостоятельное блюдо в том числе.