Идеальный салат — он отлично подойдет и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто просто любит вкусно и сытно покушать. Такое блюдо можно есть даже самостоятельно. Оно очень сытное. И невероятно вкусное!
Ингредиенты
- Среднего размера баклажан — 1 штука (небольшого размера)
- Томаты черри — 5 штук
- Кочан айсберга — 200 грамм
- Свежая моцарелла (в шариках) — 70 грамм
- Оливковое рафинированное масло — для обжарки
- Щепотка морской соли
Для обжарки баклажана:
- Мелкие пшеничные крошки — 2 столовые ложки
- Сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) — 1 столовая ложка
- Чеснок в порошке (сухой) — 1\2 чайной ложки
Соус:
- Томаты — 1 штука
- Бальзамик — 1 чайная ложка
- Оливковое масло нерафинированное 1 столовая ложка
- Морская соль — по вкусу
Отдельно для подачи:
- Пармезан колотый или тертый — по вкусу
Приготовление
- Тонкими кружками нарезаем баклажан. Посыпаем его морской солью. Затем оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь. Они дадут сок. Затем отжимаем этот сок.
- Смешиваем сушеный чеснок, крошки хлеба и сушеные травы. Обваливаем в этой панировке каждый кусочек баклажана. Затем жарим их на оливковом масле до золотистого цвета. С каждой стороны. И выкладываем на салфетку, чтобы впитать излишки масла.
- Черри нарезаем на половинки. Или, если они крупные, на четвертушки.
- Айсберг нарвите руками на кусочки среднего размера. Затем выстелите листьями дно салатника и выложите черри.
- Моцареллу можно нарезать. Но лучше поломать руками.
- Выкладываем в салатник баклажаны и моцареллу.
- Готовим заправку:. Томат трем на терке или очень мелко режем. Важно, чтобы томат был очень спелым. Затем смешиваем его с бальзамиком, солью и оливковым маслом.
- Поливаем заправкой салат и посыпаем тертым пармезаном. При желании добавьте еще глазурь бальзамик.
Вот и все. Салат готов! Приятного аппетита!