Итальянский салат «Пармиджано»: инструкция приготовления

Идеальный салат — он отлично подойдет и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто просто любит вкусно и сытно покушать. Такое блюдо можно есть даже самостоятельно. Оно очень сытное. И невероятно вкусное!

Итальянский салат «Пармиджано»

Ингредиенты

  • Среднего размера баклажан — 1 штука (небольшого размера)
  • Томаты черри — 5 штук
  • Кочан айсберга — 200 грамм
  • Свежая моцарелла (в шариках) — 70 грамм
  • Оливковое рафинированное масло — для обжарки
  • Щепотка морской соли

Для обжарки баклажана:

  • Мелкие пшеничные крошки — 2 столовые ложки
  • Сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) — 1 столовая ложка
  • Чеснок в порошке (сухой) — 1\2 чайной ложки

Соус:

  • Томаты — 1 штука
  • Бальзамик — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло нерафинированное 1 столовая ложка
  • Морская соль — по вкусу

Отдельно для подачи:

  • Пармезан колотый или тертый — по вкусу

Приготовление

  1. Тонкими кружками нарезаем баклажан. Посыпаем его морской солью. Затем оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь. Они дадут сок. Затем отжимаем этот сок.
  2. Смешиваем сушеный чеснок, крошки хлеба и сушеные травы. Обваливаем в этой панировке каждый кусочек баклажана. Затем жарим их на оливковом масле до золотистого цвета. С каждой стороны. И выкладываем на салфетку, чтобы впитать излишки масла.
  3. Черри нарезаем на половинки. Или, если они крупные, на четвертушки.
  4. Айсберг нарвите руками на кусочки среднего размера. Затем выстелите листьями дно салатника и выложите черри.
  5. Моцареллу можно нарезать. Но лучше поломать руками.
  6. Выкладываем в салатник баклажаны и моцареллу.
  7. Готовим заправку:. Томат трем на терке или очень мелко режем. Важно, чтобы томат был очень спелым. Затем смешиваем его с бальзамиком, солью и оливковым маслом.
  8. Поливаем заправкой салат и посыпаем тертым пармезаном. При желании добавьте еще глазурь бальзамик.

Вот и все. Салат готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: