Овощной салат с шариками из брынзы готовится из простых и всем доступных продуктов. Однако в простоте заключается сложность. Шарики из брынзы с зеленью – волшебная изюминка этого салата, который украсит любой праздничный стол. Приступаем к готовке!
Содержание
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 2 молодых кабачка
- 1 пучок рукколы
- 200 г брынзы
- 2 ст. ложки пастообразного сыра
- 2 ст. ложки нарезанной зелени
- соль, молотый черный перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить овощи и зелень.
- Запечь перец на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180°С 20 мин. Обернуть перец фольгой и охладить.
- Нарезать кабачки кружочками и смешать с рукколой.
- Очистить от кожуры и семян охлажденный перец и нарезать полосками.
- Добавить в кабачки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла. Перемешать салат.
Шарики из брынзы
- В отдельной посуде размять брынзу вилкой, добавить творог, перемешать.
- Скачать из сыра шарики и обвалять их в зелени.
- Выложить поверх салата.
- Сбрызнуть остатками оливкового масла и приправить перцем.
Читайте также: Помидоры, фаршированные яйцом и брынзой
Овощной салат с шариками из брынзы с зеленью готов! Приятного аппетита!