Салат «Цезарь» — это классика, которую знают все и которой никого не удивить. Однако можно приготовить этот же салат по-новому. Слоями. Поверьте, так вам точно понравится! Да и вкус заиграет совсем иными красками.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки (или бедра) — 300 грамм
- Отварные яйца куриные С0 — 4 штуки
- Сухарики — 1 упаковка (или просто порежьте батон и просушите на сухой сковороде)
- Полутвердый сыр (Эдам или Гауда) — 200 грамм
- Томаты черри — 200 грамм
- Салатные листья — 1 большой пучок (около 200 грамм)
Заправка:
- Щепотка морской соли
- Горчица (пастообразная) — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 дольки (натереть на терке)
- Лимон — 1\2 штуки (выдавить сок)
- Нерафинированное оливковое масло — 3-4 столовые ложки
Приготовление
- Курицу отвариваем с солью. И разделяем на волокна.
- Яйца режем на полукольца. Затем салат промываем и обсушиваем.
- Сыр трем на мелкой терке. Томаты промываем и обсушиваем. Затем режем их на половинки.
- Кстати, если у вас готовые сухарики, то лучше взять с ароматом сыра. Или просто просушите нарезанный кусочками батон с травами на сковороде.
- Затем делаем заправку. В миске смешиваем все компоненты и взбиваем блендером.
- Теперь самое интересное. Выкладываем салатные листья в миску. Сверху — салат. И делаем это слоями:
- слой 1: курица
- затем слой 2: сухари
- слой 3: порезанные яйца
- также слой 4: тертый сыр
- слой 5: томаты черри
Затем поливаем салат сверху соусом. И посыпаем молотым черным перцем. Вот и все. Оставьте постоять салат примерно 15 минут. И он готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!