Очень простой и сытный салатик, который можно приготовить всего за несколько минут. Главное — свеклу отварить заранее. Вкусно также с запеченной свеклой.
Ингредиенты
- Зелень (лук, петрушка, укроп, руккола, базилик, кинза) — 1 пучок, по вкусу
- Чеснок — 2 средние дольки
- Полутвердый сыр (Гауда) — 200 грамм
- Отварное куриное яйцо С0 — 2 штуки
- Запеченная или отварная свекла — 1 штука, крупная
- Греческий йогурт (для заправки — 2-3 столовые ложки
- Оливковое масло (для заправки) — 1 столовая ложка
- Морская соль, перец, сушеные травы (орегано, тимьян) — по вкусу
Приготовление
- Заранее отваренную или запеченную в духовке в фольге свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Можно также просто мелко порезать ее.
- Яйца мелко режем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем сыр и яйца с пропущенным через пресс (или мелко натертым) чесноком.
- Зелень мелко режем или рвем руками. Перемешиваем со свеклой, яйцами и сыром. Заправляем оливковым маслом и греческим йогуртом.
- Солим, перчим и посыпаем любыми травами по желанию.
Вот и все! Салат готов. Это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!