Содержание
Ингредиенты
- отварные куриные яйца С1 — 4 штуки;
- крабовые палочки (мясо крабов) — 240 грамм;
- полутвердый сыр (лучше Гауда) — 300 грамм;
- пшеничные или ржаные сухарики — 100 грамм;
- чеснок — 3 среднего размера дольки;
- лимонный сок — из 1\2 лимона;
- майонез или греческий йогурт — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы яйца. Режем мелкими кубиками.
- Крабовое мясо также мелко режем ножом.
- Сыр натираем на терке (не очень крупно) или очень мелко рубим в комбайне.
- Чеснок трем на очень мелкой терке или давим специальным прессом.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем сухарики (можно приготовить их самим из хлеба или купить — если берете покупные, то лучше со вкусом сметаны и зелени). Перемешиваем. Заправляем йогуртом или майонезом. Вкусно также заправить сметаной.
Даем салату пропитаться примерно полчаса. И подаем к столу. Приятного аппетита!