Этот салат понравится всем без исключения. Потому что он не только вкусный и легкий. Еще он очень сочный и, конечно, яркий и пестрый, как сам Венецианский карнавал. Прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- сыр Российский или Голландский — 60 грамм;
- отварной картофель (не крупный) — 2 штуки;
- куриные отварные яйца — 2 штуки;
- маринованные шампиньоны — 1 баночка (не большая);
- маринованные или соленые корнишоны — 4-5 штук;
- чернослив без косточек — 5-6 штук (крупные);
- копченая курица (бедра или голени) — 100 грамм;
- свежий укроп — несколько веточек.
Соус:
- сметана (15% жирности) — 120 грамм;
- горчица (без зерен, пастообразная) — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка;
- соль морская, молотый черный перец (или смесь нескольких перцев) — по вкусу.
Приготовление
- Сначала делаем соус: в отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса и тщательно взбить венчиком. Убираем в холодильник.
- Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Режем кубиком.
- Картошку тщательно промываем щеткой, отвариваем в кожуре. Охлаждаем. Очищаем и мелко режем.
- Салат собираем по слоям. Лучше сделать это порционно. На тарелку кладем разъемное кольцо для салатов. На дно укладываем слой картошки. Промазываем соусом.
- Грибы и огурцы режем кубиком. И кладем сверху слоя картошки. Затем слой соуса.
- Чернослив распариваем, обсушиваем и мелко режем. Кладем поверх огурцов и шампиньонов.
- Копченое куриное мясо режем на полосочки. И укладываем сверху чернослива. Мажем соусом.
- Затем слой яиц и снова — соус.
- Сыр трем на мелкой или средней терке. Посыпаем сверху салат и сразу снимаем кольцо. Украшаем свежей зеленью.
Такой салат можно сразу подавать к столу. Или дать настояться ему минут 20 в холодильнике. Приятного аппетита!