Простой и очень вкусный салат, который никого не оставит равнодушным. Рекомендуем приготовить на обед. Гарантируем – это блюдо оценят все! Кстати, в этом рецепте можно использовать не только майонез. Также отличным вариантом будет сметана. А также греческий йогурт. Попробуйте! Наверняка он станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- Копченое куриное мясо (грудка, голени) — 100 грамм
- Корейская морковка — 200 грамм
- Огурец (среднего размера) — 2 штуки
- Куриные яйца С1 — 4 штуки
- Сыр (Российский, Голландский) — 100 грамм
- Майонез или греческий йогурт (смешанный с солью и зеленью) — 150 грамм
- Петрушка или укроп — 4 небольшие ветки
- Соль, перец — щепотка (по вкусу)
Приготовление
- Куриное мясо нарезаем тонкими полосками или дольками.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
- Затем яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем на мелкой терке. И сразу складываем в салатники.
- Кстати, можно взять одну большую миску. И сложить в один слой все натертые яйца.
- Затем поливаем слой яиц заправкой. То есть, йогуртом или майонезом.
- Следующим слоем выкладываем куриное мясо. И снова поливаем майонезом или йогуртом.
- После этого выкладываем нарезанные огурцы. Их заправкой поливать не нужно.
- Поверх огурцов выложите корейскую морковку. И сверху – «сетка» из майонеза или того же йогурта.
- Завершаем салат слоем натертого сыра. Затем убираем блюдо в холодильник примерно на полчаса. Оставляем пропитаться. И после этого подаем к столу.
Непосредственно перед подачей украшаем салат свежей зеленью и раскладываем затем его по тарелкам. Приятного аппетита!