Этот сытный и простой салат можно приготовить как на торжество, так и просто на ужин для всей семьи. Ингредиенты — самые простые. А вкус получается просто отменный. Попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе грудки, бедра) — 200 грамм
- Крупный чернослив без косточки — 100 грамм
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Полувёрдый сыр (Гауда) — 80 грамм
- Красный лук — 1 штука
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Огурцы — 100 грамм
- Сметана, майонез — 100 грамм
- Черный молотый перец, морская соль — по щепотке
Декор:
- Петрушка или укроп
- Клюква
Приготовление
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать кубиком или полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и некрупно нарезать.
- Лук режем мелким кубиком или тонкими четверть-кольцами.
- Чернослив тщательно промываем, обсушиваем и мелко режем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Огурцы режем небольшими и тонкими полосочками.
- Собираем салат. Первым слоем идет куриное мясо. Каждый слой промазываем майонезом или подсоленной сметаной. Можно смешать ее с сушеными травами.
- Второй слой — красный лук.
- Третьим слоем идет чернослив.
- Четвертым слоем кладем огурцы. И сначала немного присаливаем их, а потом — сметана\майонез.
- Пятым слоем — яйца. Снова сначала солим их. Потом — сметана\майонез.
- Шестым слоем кладем сыр.
- Мелко дробим орешки и посыпаем ими салат сверху. Украшаем (по желанию) клюквой и зеленью. Ставим салат в холодильник примерно на полчаса. И затем подаем к столу.
Наверняка все гости и ваши домашние по достоинству оценят такое угощение. Приятного аппетита!