Сырный салат «Ежик»: пошаговый рецепт приготовления

Сырный салат «Ежик»: подробная пошаговая инструкция приготовления вкусного салата. Очень простой и быстрый рецепт доступный каждому

Очень простой и сытный салатик, который вы сможете приготовить всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного обеда на каждый день. Да и на праздник наш «Ежик» будет уместен.

Ингредиенты

  • копченая колбаса (или салями) — 120 грамм;
  • полутвердый сыр (типа Гауды или Российского) — 150 грамм;
  • яйца куриные С0 — 3 штуки;
  • кукуруза сладкая (консервы) — 150 грамм;
  • чеснок — 1 долька (средняя);
  • майонез или сметана — 50-70 грамм.

Приготовление

  1. Заранее отвариваем яйца. Затем их охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Так же режем колбасу.
  2. Натираем на средней или крупной терке сыр. Его можно взять и чуть меньше — например, 100 грамм.
  3. В салатнике смешиваем сыр, колбасу, кукурузу и яйца.
  4. На очень мелкой терке трем чеснок (или давим его прессом для чеснока). Добавляем к салату. Перемешиваем.
  5. Заправляем салат майонезом или сметаной, смешанной с зеленью.

Такой салат можно сразу подать к столу. А можно оставить минут на 15 в холодильнике, чтобы он пропитался и настоялся. И потом — милости просим к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: