Красивый и оригинальный салат наверняка понравится всем. И он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Крабовое мясо (палочки) — 240 грамм (10 штук)
- Сыр (Гауда, Голландский) — 300 грамм
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Чеснок — 2 средние дольки
- Майонез или сметана — 4 столовые ложки
- Декор:
- Листья салата (пекинской капусты) — 2 штуки
- Гранат (зерна) — 1 столовая ложка без горки
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
- Крабовые палочки опустить на пару минут в кипяток, вынуть и обсушить на салфетке.
- Делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через очень мелкую терку или давим прессом для чеснока. Тщательно перемешиваем сыр и чеснок.
- Разворачиваем каждую крабовую палочку, выкладываем внутрь немного начинки. И сворачиваем их в трубочку.
- Так проделываем со всеми палочками. Складываем их «поленницей» с форме домика. Смазываем каждый слой с помощью силиконовой кисточки сметаной или майонезом.
- Яйца делим на белок и желток. Натираем все на средней терке. Складываем двумя отдельными горками.
- Тщательно посыпаем наш домик тертыми яйцами: сначала белок, потом — желток.
- Украшаем блюдо. Салатные листья рвем руками или режем на произвольные формы ножом или ножницами. Выкладываем вокруг «поленницы». И посыпаем салатные листочки зернами граната.
Вот и все! Салат готов! Перед подачей рекомендуем оставить его на 20-30 минут в холодильнике.