Это очень простой и при этом невероятно вкусный салат родом из солнечной Тосканы. Конечно, на его приготовление нужно время. Но оно того стоит. Поверьте. Просто приготовьте и попробуйте. Уверены, домашние оценят!
Ингредиенты
- молодая моцарелла в шариках — 250 грамм;
- оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка;
- свежий базилик (зеленый и синий) — по веточке каждого;
- щепотка морской соли;
- черный молотый перец или смесь перцев — щепотка;
- вяленые томаты: томаты черри или любые другие — 500 грамм;
- оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка;
- морская соль и коричневый сахар — по 1\2 чайной ложки;
- сушеный или свежий тимьян — 1\2 чайной ложки.
Приготовление
- Сначала вялим помидоры. Томаты промываем и режем на половинки. Если берете не черри, то лучше взять длинные, сливовидные помидорки.
- Посыпаем их солью, сахаром, сушеными травами или свежими, смешиваем с оливковым маслом. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Держим помидорки там не менее 7 часов. Можно больше.
- Затем вынимаем томаты. Складываем их в салатник. Затем выкладываем моцареллу. Солим. Перчим.
- Свежий базили рвем руками на мелкие кусочки и посыпаем салат. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
Все! Готово! Можно подавать к столу. Такое блюдо будет и отличной закуской, и добавкой к брускеттам. И просто — как салат. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита.