Очень оригинальный и вкусный суп. Сырные рулеты придают супу необычный внешний вид и особый вкус. Наверняка это блюдо понравится всем. Особенно деткам.
Ингредиенты
Ингредиенты на бульон:
- куриное мясо на косточке (любая часть) — 300 грамм;
- соль, перец, лаврушка — по вкусу;
- вода — 2 литра.
Ингредиенты на рулеты:
- плавленый или мягкий сливочный сыр — 100 грамм;
- куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное);
- пшеничная мука в/с — 60 грамм.
Ингредиенты на суп:
- картошка — 200 грамм (2 небольшие штуки);
- морковка — 1/2 штуки (среднего размера);
- лук — 1/2 головки (репчатый);
- соль морская, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте бульон: курицу помещаем в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до закипания. Потом огонь убавляем, снимаем пену. Варим примерно 40-50 минут. Курицу вынимаем и охлаждаем. Бульон процеживаем и вливаем в кастрюлю обратно.
- Готовим рулеты: взбиваем яйцо с солью, добавляем муку. Замешиваем плотное тесто. Скатываем его в шар и убираем в пакете на холод на 10 минут.
- Затем достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник (не очень толсто). На тесто натираем сыр. Или ломаем его руками. Если сыр мягкий, можно разровнять его ложкой.
- Скатываем тесто валиком. Прищипываем края и нарезаем по диагонали на небольшие рулеты.
- Картошку нарезаем на кубики. Добавляем в бульон. И доводим бульон до кипения.
- Лук нарезаем кубиком. Морковку трем на терке. Все вместе обжариваем на подсолнечном масле около 5 минут.
- Как только бульон с картошкой закипели, опускаем в него по одному рулеты и варим примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не слиплось.
- Ближе к концу добавляем обжаренные лук и морковку. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Выключаем и накрываем крышкой.
- Снимаем суп с плиты. Разливаем по тарелкам. Подаем с мелко нарубленной зеленью.
К такому супу даже хлеб не нужен! Приятного аппетита!