Буковинский сыр – это сырное изделие, производство которого находится в Украины, Литве и Белоруссии. Больше всего его выпускают на Украине. За один раз получается приготовить семь тысяч тонн.
Описание буковинского сыра
Продукт изготавливается в двух формах: цилиндрической и в форме параллелепипеда. Вес каждого куска меняется в пределах от двух килограммов до шести килограммов. Принадлежит к группе сычужных сыров.
В сыре Буковина достаточное содержание белка, который усваивается на девяноста пять процентов. В продукте много молочного жира, минералов и витаминов. Все они оказывают положительное общеукрепляющее воздействие на человеческий организм. Поэтому отзывы о буковинском сыре хвалебные.
Если у человека недостаток в кальции или фосфоре, то сыр поможет восполнить недостаточное количество. Кальция настолько много, что ста граммов будет достаточно, чтобы человек удовлетворил свою суточную потребность в этом микроэлементе.
Если говорить об ощущениях после дегустации, то данный продукт отличается кисловатым привкусом. Если определить качество с помощью органолептического метода, то окажется, что продукт обладает положительными характеристиками. Поэтому по вкусу и запаху этот вид придется даже самым гурманам.
Перед тем, как покупать, следует смотреть на состав. Важно, чтобы не было красителей и других ненатуральных добавок.
Ранее мы рассказывали про козий сыр Каприно.
Рецепт буковинского сыра
- Чтобы изготовить буковину, необходимо взять пастеризованное молоко коровы.
- После, используя сычужный фермент, свернуть молоко.
- Затем обработать сгусток, положить под пресс и привести массу к твердому состоянию.
- Данный сыр должен вызревать в специальных условиях. На создание уходит не так много времени – около тридцати дней.
Белков и жиров в буковинском сыре одинаковое количество – по двадцать пять граммов. Количество килокалорий достигает трехсот двадцати шести килокалорий.