Сыр Гойя впервые стал производиться в Аргентине. Свое название он получил в честь Gregoria de Oliveira. Она производила данный вид и продавала его среди местных жителей. В 20-м веке Гойя появился в Чикаго на выставке. Позже производство продукта стало популярно и в центре Аргентины.
Производство сыра Гойя
На данный момент сыр изготавливается не только фабриками, но и фермерами.
- Для приготовления аргентинского сыра требуется молоко коровы. При этом выдержка должна быть не менее, чем 90 суток.
- Срок созревания иногда увеличивают, но в Украины редко встретишь Гойя с высокой выдержкой.
- Цвет продукта светлый с желтоватым оттенком.
- По консистенции сыр Гойя твердый, при том не имеет дырочек.
Один из известных производителей сыра Гойя – La Paulina. Эта фирма поставляет продукцию в Россию. Основана она в 1921 году. В течение 20-ого века фирма соединялась с другими компаниями и меняла свое название.
Например, в 1998 году она называлась Molfino Hermanos S.A. А позже сменила наименование на Saputo. В настоящее время La Paulina выпускает в продажу множество молочных продуктов, в том числе и сливочное масло.
Читайте также: Классификация и ассортимент сыров.
Состав сыра Гойя
- Молоко коровы,
- Соль,
- Хлорид кальция,
- Закваска,
- Молоко свёртывающий фермент,
- Краситель пищевой (присутствует не во всех сырах)
Жирность – 27%.
Также вам может быть интересно узнать о рецептах домашних дагестанских сыров.
Отзывы о сыре Гойя
По запаху продукт не резкий, даже слабый. Он имеет сырные нотки, которые смешиваются с запахом луга и дерева. Сыр по вкусу достаточно кисловат, и имеет привкус кислого и жирного молока.
По отзывам сыр от компании La Paulina вкусный, но при этом слишком простой и не интересный. Для покупки аргентинский сыр Гойя рекомендуется почти каждым, кто его пробовал. Гойя можно использовать вместо пармезана, по вкусу они схожи. По отзывам в интернете можно заменить пармезан данным продуктом, но настоящий гурман всё же найдет отличия.
С какими блюдами можно использовать сыр Гойя:
- Подходит для нарезки. Чтобы он был вкуснее, необходимо подавать его немного в охлажденном виде.
- Можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
- Также сыр используется в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов.
Продукт можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Также сыр идеально подойдет в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов.
Рекомендуем ознакомиться со статьей: Сыр Лангр – описание, состав и приготовление.