Диетический плавленый сыр

 

Ингредиенты:

  • 1 кг сыра
  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли

диетический плавленый домашний сыр

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения и опустить в нее предварительно замороженный в течение 2 часов сыр.
  2. На маленьком огне подержать творог в горячей воде ровно 15 минут.
  3. Вода не закипит, но ком сыра значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.
  4. Откинуть творог на марлю и хорошо отжать.
  5. Положить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка – металлический нож), измельчить.
  6. Выложить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и растительное масло.
  7. Поставить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая. Сыр начнет плавиться.
  8. Мешать, пока творог расплавится до нужной консистенции, около 10-15 мин.
  9. Выложить творог на пленку, сформовать и охладить.

Читайте также: Плавленый сыр с тмином

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: