Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг сыра
- 1,5 литра воды
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения и опустить в нее предварительно замороженный в течение 2 часов сыр.
- На маленьком огне подержать творог в горячей воде ровно 15 минут.
- Вода не закипит, но ком сыра значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.
- Откинуть творог на марлю и хорошо отжать.
- Положить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка – металлический нож), измельчить.
- Выложить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и растительное масло.
- Поставить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая. Сыр начнет плавиться.
- Мешать, пока творог расплавится до нужной консистенции, около 10-15 мин.
- Выложить творог на пленку, сформовать и охладить.
Читайте также: Плавленый сыр с тмином