Что может быть лучше приготовленного своими руками свежего и питательного домашнего сыра? Приготовить домашний сыр очень легко. Вашему вниманию рецепт домашнего сыра.
Содержание
Ингредиенты
- 1,5 литра молока 3,6%
- 2 ст. ложки сметаны (кефира, простокваши)
Выход: около 300-400 г сыра.
Рецепт приготовления:
- 1 литр молока налить в банку, добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле на 1 сутки. .
- За сутки в кастрюлю налить 0,5 литра молока, нагреть почти до кипения.
- Влить скисшее молоко и прогреть на медленном огне 15 мин.
- Затем полностью охладить.
- Вылить массу на дуршлаг, застеленный марлей.
- Завязать концы марли и подвесить на 1-2 ч., чтобы стекла сыворотка.
Домашний сыр готов. Сыворотку можно добавлять в тесто для блинов, выпечки.
Читайте также: Сыр Фета: из чего делают, как сохраняют, где используют