Что может быть вкуснее домашней брынзы? В брынзе хорошо сохраняется практически весь кальций, который содержится в молоке. Предмет нашего сегодняшнего разговора – домашняя остро-соленая брынза из коровьего молока, которая станет отличной закуской, начинкой для выпечки, салатов и т.д.
Содержание
Ингредиенты:
- молоко – 2 л.
- пепсин (небольшое количество)
- соль.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить домашнюю остро-соленую брынзу из коровьего молока нужно взять пепсин (на кончике ножа) и растворить его в воде.
- Важно! Не переборщите с пепсином во избежание появления в будущем специфического привкуса у брынзы.
- Дальше молоко доведите на огне до 40 градусов.
- Снимите молоко и влейте в него раствор с пепсином. Полученную консистенцию отложите в сторону на 20 минут.
- Смесь взбивайте около получаса, а когда молоко и пепсин начнет твердеть, эту массу, необходимо отбросить на дуршлаг для стекания сыворотки.
- Далее брынзе в марле придайте определенную форму и опустите ее в соляной рассол на сутки. В течение этого времени брынзу нужно будет переворачивать для равномерной просолки.
Домашняя остро-соленая брынза из коровьего молока подается на стол с зеленью и помидорами.
Также можно приготовить Домашняя брынза из коровьего молока. Классический рецепт