Боккончини – это мягкий сыр из Италии. Впервые его приготовили в Неаполе. И уже оттуда он распространился по всему миру. Его второе название – Боккончино. Принадлежит к сырам Паста Филата.
Описание сыра Боккончини
Для приготовления используется коровье молоко. А вот несколько сотен лет назад готовить его должны были исключительно из молока буйволиц.
Помимо пастеризованного молока в состав должны входить:
- Закваска.
- Пищевая соль.
- Молокосвертывающий препарат.
- Хлористый кальций.
Читайте также: Твердый сухой сыр Курт: техника приготовления
Как выглядит сыр
Приготовляется в виде шариков. Их диаметр не превышает диаметр помидор черри. Съедаются за один укус. Наверное, поэтому продукту и дали такое название. Ведь в переводе с итальянского копченый сыр Боккончини обозначает «маленький укус».
Вкус напоминает Моцареллу. Отличается от него своей консистенцией, водянистостью.
Пищевая ценность
Больше всего содержится белков – 26%. Жиров примерно столько же. Их количество не превышает 24% от общей массы.
Замораживать продукт не рекомендуется. В большинстве случаев используют при приготовлении закусок и салатов.