Бофор — представитель сыров премиум класса. Существует мнение, что впервые такой сыр был изготовлен в Риме. Сегодня такой продукт изготавливают из молока высочайшего качества, затем прессуется. На месте его производства каждый экземпляр получает сертификат подлинности и проверку на качество.
Изготовление сыра Бофор
- Для изготовления 1 кг такого сыра потребуется 11 литров коровьего молока, следом еще не готовую массу нагревают до температуры 33 градуса, только после этого добавляют закваску.
- К тому времени, как часть молока начинает превращаться в творог, ее процеживают через льняную марлю и кладут под пресс на 21 час.
- После такой процедуры продукт отправляют настаиваться в соленый раствор на сутки. В этот момент он находится в специальном помещении из еловых досок.
- Только после этого сыр направляют в помещения с температурой не более 10 градусов, где продукт хранится около 5 месяцев. В это время его периодически переворачивают и покрывают соленым раствором.
Масса одной головки такого сыра может достигать 70 кг. Сыр обладает приятным пряным запахом и вкусом, имеет твердую консистенцию, а цвет его приближен к цвету слоновой кости.
Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.
Как выбрать сыр Бофор
Чтобы не спутать сыр с подделкой, необходимо обратить внимание на его вогнутую корочку, которая появляется из-за сдавливания деревянным обручем, о знаке качества так же должен говорить сертификат АОС.
Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.
Бофор очень полезен, он имеет большое содержание белка, минералов и витаминов. Благодаря такому составу сыр положительно влияет на организм человека, укрепляя волосы ногти и зубы. Бофор насыщен полезными компонентами, которые необходимы человеку в любом возрасте.
Сыр является вкуснейшей закуской к любому напитку, но лучше всего сочетается с вином. Также отличным ингредиентов для салатов, бутербродов и всеми любимого фондю. Бофор можно использовать для приготовления супов. Такой продукт – отличное дополнение к любому блюду, гурманы могут попробовать Бофор отдельно и насладиться всеми нотками его вкуса.
Не имеет никаких противопоказаний, кроме личной непереносимости молочных продуктов.
Калорийность сыра Бофор
Калорийность: 350 ккал.
Энергетическая ценность сыра Бофор:
- Белки: 26.3 г.
- Жиры: 26.6 г.
- Углеводы: 0 г.
Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.