Сыр Данаблю: описание и технология приготовления

В статье рассказывается о том, как готовят Данаблю, с чем сочетается в еде. На что смотреть при выборе сыра Данаблю. Какие полезные вещества

Об этом сорте сыра слышал каждый, но вот попробовать его удаётся далеко не всем, из-за узкой распространенности.

Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах продукта, которые убедят вас приобрести кусочек прекрасного данаблю. Начнём.

Производство сыра Данаблю

Характерность работы над этим сыром состоит именно в том, что в сыр помещают благородную голубую плесень. Сперва производят обычный продукт из коровьего молока.

Разумеется, высшего качества. Затем в готовом продукте проделывают углубления, куда и помещают грибок плесени.

Для ускорения и стабилизации разведения плесени, головки сыра помещают в комфортные условия, где споры активно развиваются.

Через месяц с момента введения спор, сыр моют, сушат и отправляют на продажу. Качественный данаблю готовят в Дании, местные жители отмечают сходство разреза сыра с узором мрамора, отсюда и неофициальное название «мраморный сыр».

Вкус продукта характерен остротой и легким кислым привкусом. В магазинах можно найти головки, весом от 2кг до 3кг. Бруски – это прямоугольник, либо круг.

Читайте также: Какие виды сыров существуют.

 

Польза сыра Данаблю

Благородная плесень обогащает сыр витаминами и минералами. Данаблю укрепляет зубы, скелет, волосы и ногтевые пластины.

Продукт обладает успокаивающим эффектом, приводя нервную систему в нормальное состояние. Как и все сыры, в составе которых есть плесень, датский сорт ускоряет обмен веществ, благотворно сказывается на памяти и иммунитете.

Глупо отрицать, что сыр очень калориен, процент жирности составляет 50%, а значит, ему не место в ходе диеты. Это неочевидный факт, так как многие сыры наоборот рекомендуют для похудения, но данаблю – исключение.

Вам будет полезен материал: Сыр Лангр: польза и калорийность продукта.

 

Выбираем настоящий сыр Данаблю

Покупая такой экзотический продукт, нужно быть внимательным, чтобы не наткнуться на некачественную подделку. Сыр в магазине должен содержать следующие ингредиенты:

  1. Коровье молоко высшего сорта;
  2. Процент благородной голубой плесени;
  3. Сыр должен быть подсолен;
  4. Закваска.

Обратите внимание на содержание сычужного фермента.

Плотность настоящего голубого сыра ближе к пастообразной.

Хранение этого сорта также весьма специфично – продукт следует держать внутри специального контейнера, который не даст спорам плесени поразить содержимое вашего холодильника.

Как употреблять сыр Данаблю

Данаблю необходимо употребить сразу после покупки.

Голубой сыр с плесенью подают, как закуску, предшествующую основным блюдам, однако продукт хорош вместе с фруктами или хлебцами, также может стать ингредиентом для салата или соуса.

Данаблю на столе должен быть комнатной температуры, это обеспечит полный букет вкусов.

Выбирая датский сыр с плесенью, вы должны быть внимательны, ведь рынок полон подделок. Только настоящий датский сыр поразит вас вкусом и пользой.

Рекомендуем ознакомиться с материалом: Рецепты домашних дагестанских сыров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: