Сыр Фета: как сделать самому в домашних условиях

Сыр Фета отличается очень нежным и пикантным вкусом. Это превосходное дополнение к салатам, ризотто, пасте и т.д. Сегодня рассмотрим рецепт домашнего приготовления сыра Фета.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре.
  2. Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку , нагреть ее до 180 ° в в течение 1 ч. (вместе с нагреванием).
  3. Молоко не должно кипеть, если будет закипать, убавить огонь.

сыр фета

  1. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотнится и появятся трещины.
  2. Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь не ломать структуру.
  3. Дуршлаг поставить под наклон, освободив сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Оставить на 15 мин. Не выжимать.
  4. Форму выложить пленкой. Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить достаточно щедро.
  5. Выровнять массу, сильно прижав по всей поверхности. Спрессовать массу, чтобы все соединилось в один слой без полостей и неровностей.
  6. Сыворотку, которая будет выделяться – сливать. Оставить остывать при комнатной температуре.
  7. Когда остынет, попробовать на соль, при необходимости – досолить. Вкус должен быть очень соленым. Поставить в холодильник.

Читайте также: Сыр Фета: из чего делают, как сохраняют, где используют

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: