Сыр Лимбургер: рецепт и описание сорта

Как приготовить сыр Лимбургер. Какие витамины содержатся в сыре Лимбургер. Противопоказания сорта сыра Лимбургер

Сорт сыра Лимбургер впервые приготовили в Бельгии. Но в мире он известен, как германский продукт. Немцы позаимствовали у бельгийцев рецепт и сделали известным. Лимбургер – это мягкий сорт сыра из коровьего молока.

сыр Лимбургер

Рецепт сыра Лимбургер

Его главной характеристикой считается резкий запах, который не всем понравится. Вкус резкий и яркий.

Готовится деликатес так:

  1. Молоко пастеризуют и смешивают с бактериями, которые растут на коже человека. Эти микроорганизмы выступают в роли закваски, они дают аромат продукту.
  2. Во время созревания сырье поливают рассолом, в котором он квасится со всех сторон. Эта процедура дает равномерное пропитывание закваской.
  3. Зреет сыр 3 – 4 месяца. За это время Лимбургер набирает соли и остроты, а еще покрывается тонкую коричневую корку. Фасуют готовый продукт брусками. Масса такого бруска варьируется от двухсот грамм до полкилограмма.

На нашем сайте вы найдете сыры многих сортов, например, сыр Люстинбергер.

Польза сорта Лимбургер

Готовится из коровьего молока, поэтому сохраняет до 80 процентов микроэлементов напитка:

  1. В нем содержатся фосфор и кальций. Эти вещества отвечают за крепость костей, волос, ногтей.
  2. Калий и магний нужны для нормальной работы сердца и кровеносной системы.
  3. Сыр богат витаминами. Он содержит витамины B, E, A. Эти группы витаминов способствуют улучшению зрения, укрепления нервной системы, поддержания здоровья кожи.
  4. Лимбургер содержит холин. Этот микроэлемент снижает холестерин, выводит лишнюю воду из организма.

Противопоказания

Лимбургер нельзя есть людям с непереносимостью лактозы, а также с аллергией на молоко и молочные продукты. Напомним, что сыр – высококалорийный продукт. Если Вы сидите на диете, то его лучше исключить из рациона.

Традиционно его едят, как закуску к красному вину или пиву. В Германии любят делать бутерброды с черным хлебом, сыром и зеленым луком. В качестве заправки к горячим блюдам используется редко. Резкий запах перебьет аромат основного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: