Предлагаем вам сделать в домашних условиях сыр пикантный с укропом.
Содержание
Ингредиенты
- 500 г сметаны 20%
- 500 г кефира 2,5%
- 1 ч. ложка соли
- укроп
- несколько зубков чеснока
Рецепт приготовления
- Смешать кефир, сметану и соль. Вылить в дуршлаг, застеленный хлопковой тканью и поставить в холодильник под пресс на 2 суток.
- Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить чеснок и смешать с щедрой щепоткой соли.
- Обвалять сыр в этой смеси, сформировать сырный батончик.
- Можно сформировать шарики и залить маслом с различными специями.
Сыр пикантный с укропом можно добавлять в салаты, намазывать на хлеб или завернуть в лаваш.
Читайте также: Сыр Фета: как сделать самому в домашних условиях